Cari amici di Marcafè, bentrovati, oggi prepareremo insieme dei golosissimi amaretti al caffè! Per prima cosa procuriamoci tutti gli ingredienti necessari:
- 120 g di mandorle pelate
- 60 g di zucchero
- 1 tazzina di caffè Marcafè
- 1 albume
- 8 Chicchi di caffè per la decorazione
Procedimento:
Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.
Tritiamo le mandorle pelate con un robot a lame fino a ottenere una farina granulosa.
Versiamo le mandorle in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene.
Uniamo la tazzina di caffè al composto e continuiamo a mescolare.
Aggiungiamo l’albume un po' alla volta fino ad ottenere un composto umido e leggermente appiccicoso.
Formiamo delle palline della grandezza di una noce (ne verranno circa 8 ) e rotoliamole in un piattino con dello zucchero in modo da zuccherare tutta la superficie dell’amaretto.
Sistemiamo gli amaretti su una teglia rivestita di carta da forno e posizioniamo un chicco di caffè sopra ogni biscotto.
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore coperto in modo da non far perdere la loro morbidezza e gustateli accompagnati da una tazza di ottimo caffè Marcafè…sono la fine del mondo!!