Cari amici di Marcafè, la ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei brownies al caffè, una versione rivisitata dei famosissimi dolcetti americani, perfetta per gli amanti del caffè!
Questi sono gli ingredienti di cui abbiamo bisogno:
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- 150 g di zucchero
- 60 g di farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 2 tazzine di Caffè Marcafè
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa facciamo riscaldiamo il forno a 180°C e prepariamo il caffè utilizzando una moka da 2 tazzine.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro e il caffè, in un'altra ciotola montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamoli al composto di uova e zucchero insieme al cioccolato sciolto precedentemente.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Foderiamo una teglia con la carta forno e versiamo l'impasto all'interno (per livellarlo bene possiamo battere un paio di volte la teglia sul tavolo)
Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa, ricordiamo che i brownies all'interno devono rimanere umidi e sopra deve formarsi una sottile crosticina.
Una volta tolto dal forno lo lasciamo raffreddare, lo tagliamo in quadrati e possiamo servirlo, magari con una spolverata di zucchero a velo e accompagnato da un buon caffè Marcafè...l'abbinamento perfetto!