I Cake Pops sono dei golosissimi dolcetti dalla forma sferica, fatti di pan di spagna e farciti secondo la propria fantasia. Solitamente vanno serviti su dei lunghi stecchini (come se fossero dei lecca lecca) oppure semplicemente su un vassoio e sono ideali per dolci merende in compagnia.
Scopriamo insieme come prepararli seguendo la nostra semplice ricetta
Ingredienti:
- 50 ml di caffè Marcafè
- 180 g di pan di spagna
- 180 ml latte
- 30 g di granella di cioccolato (o qualsiasi decorazione vogliate)
- 100 g di cioccolato al latte
Procedimento:
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, tagliate il pan di spagna a pezzetti e trasferitelo in una ciotola.
Versate il latte e il caffè nella ciotola del pan di spagna e iniziate ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate delle piccole sfere con l’impasto appena realizzato, mettetele su un vassoio e lasciatele riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, togliete i cake pops dal frigo e immergeteli nel cioccolato fuso in modo da ricoprirli completamente, subito dopo passateli nella granella di cioccolato (o in qualsiasi decorazione voi preferiate).
Lasciateli asciugare su un vassoio e poco dopo i vostri cake pops saranno pronti per essere serviti e gustati!