Cari amici di Marcafè bentrovati, oggi vi proponiamo una ricetta semplice e golosa: i cupcake al caffè, dei dolcetti perfetti da mangiare a colazione o a merenda e sono velocissimi da preparare...provare per credere!
Iniziamo con il procurarci tutti gli ingredienti:
-
240 g Farina 00
-
190 g Zucchero
-
40 g Olio di semi
-
10 g Lievito in polvere per dolci
-
2 Uova
-
70 g di Caffè Marcafè
-
110 g Latte
-
4 cucchiai Gocce di cioccolato fondente (da aumentare o diminuire secondo i gusti)
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il caffè (una moka da 3 tazzine dovrebbe essere sufficiente) e una volta pronto lasciamolo intiepidire senza zuccherarlo.
In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e lavoriamoli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo nella ciotola il caffè, il latte e l'olio e amalgamiamo il tutto con le fruste.
A questo punto possiamo unire la farina e il lievito setacciati e mescolare il tutto.
Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo un'ultima volta.
Prendiamo dei pirottini e riempiamoli per poco più della metà con il composto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta lasciati raffreddare possiamo conservarli in un contenitore ermetico ben chiuso fino a 2-3 giorni.