Il tiramisù è uno dei dolci più amati da tutti…perché non provare a realizzare una sua variante perfetta per il periodo natalizio? Oggi realizziamo insieme il tiramisù di pandoro…prendiamo tutti gli ingredienti necessari:
- 1 pandoro
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna fresca da montare
- 3 uova
- 8 tazzine di caffè marcafè
- 50 g di zucchero
- Cacao amaro e chicchi di caffè per decorare
Procedimento:
Prepariamo il caffè, zuccheriamolo a piacere e lasciamolo raffreddare
In 2 ciotole separate montare a neve gli albumi e la panna fresca
In un altro recipiente mescoliamo il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e una tazzina di caffè , aggiungiamo poco alla volta, e mescolando dal basso verso l’alto, la panna e gli albumi montati a neve.
Prendiamo il pandoro e tagliamolo nella sezione orizzontale a fette dello spessore di circa 1 cm e mezzo.
Disponiamo uno strato di fette di pandoro in una pirofila in modo da ricoprire tutta la superficie, spennelliamolo con il caffè e, successivamente, versiamo uno strato di crema al mascarpone.
Ripetiamo il procedimento fino a riempire la pirofila, aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e qualche chicco di caffè come decorazione.
Conserviamo in frigo e, dopo un paio d’ore, il nostro tiramisù di pandoro è pronto per essere gustato!!!