Cari amici di Marcafè, siete pronti per una ricetta super golosa e semplice da realizzare??
Oggi vi proponiamo dei Tortini al cocco, caffè e cioccolato, perfetti da gustare a merenda nei pomeriggi autunnali! Scopriamo come prepararli:
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 180 g di burro morbido
- 150 g di latte a temperatura ambiente
- 3 uova
- 40 g di farina di cocco
- 50ml di caffè Marcafè
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 pizzichi di sale
Per la decorazione:
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 g di burro
- Farina di cocco q.b.
Preparazione:
- Prepariamo il caffè con la moka e versiamone 50 ml nel latte a temperatura ambiente.
- In una ciotola montiamo il burro morbido con lo zucchero e, continuando a mescolare, aggiungiamo un uovo alla volta.
- Versiamo il latte con il caffè nel composto di burro, zucchero e uova e mescoliamo bene.
- Poco alla volta, aggiungiamo la farina di cocco, la farina setacciata, il sale e il lievito continuando a mescolare.
- Versiamo il composto negli stampini e inforniamo in forno preriscaldato a 175°C per 20-25 minuti.
- Una volta cotti sforniamo e lasciamo raffreddare.
- Mentre i tortini si raffreddano prepariamo la decorazione facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
- Intingiamo i tortini nel cioccolato sciolto, spolveriamoli con un po' di farina di cocco e saranno pronti per essere serviti e gustati… buon appetito!!!