Tiramisù di Pandoro
Il tiramisù è uno dei dolci più amati da tutti…perché non provare a realizzare una sua variante perfetta per il periodo natalizio? Oggi realizziamo insieme il tiramisù di pandoro…prendiamo tutti gli ingredients necessary:
- 1 pandoro
- 500 g of mascarpone
- 200 ml of fresh whipping cream
- 3 eggs
- 8 tazzine di caffè marcafè
- 50 g of sugar
- Cacao amaro e chicchi di caffè per decorare
Procedure:
Prepariamo il caffè, zuccheriamolo a piacere e lasciamolo raffreddare
In 2 separate bowls, whisk the egg whites and fresh cream until stiff.
In un altro recipiente mescoliamo il mascarpone, i tuorli, lo zucchero e una tazzina di caffè , aggiungiamo poco alla volta, e mescolando dal basso verso l’alto, la panna e gli albumi montati a neve.
Take the pandoro and cut it horizontally into slices about 1.5 cm thick.
Disponiamo uno strato di fette di pandoro in una pirofila in modo da ricoprire tutta la superficie, spennelliamolo con il caffè e, successivamente, versiamo uno strato di crema al mascarpone.
Ripetiamo il procedimento fino a riempire la pirofila, aggiungiamo una spolverata di cacao amaro e qualche chicco di caffè come decorazione.
Conserviamo in frigo e, dopo un paio d’ore, il nostro tiramisù di pandoro è pronto per essere gustato!!!