Cupcake al caffè
Cari amici di Marcafè bentrovati, oggi vi proponiamo una ricetta semplice e golosa: i cupcake al caffè, dei dolcetti perfetti da mangiare a colazione o a merenda e sono velocissimi da preparare…provare per credere!
Let's start by getting all the ingredients:
- 240 g 00 flour
- 190 g Sugar
- 40 g Seed oil
- 10 g Baking powder
- 2 eggs
- 70 g di Caffè Marcafè
- 110 g Milk
- 4 tablespoons Dark chocolate chips (add or remove as desired)
Procedure:
Per prima cosa prepariamo il caffè (una moka da 3 tazzine dovrebbe essere sufficiente) e una volta pronto lasciamolo intiepidire senza zuccherarlo.
Place the eggs and sugar in a bowl and whisk until light and fluffy.
Aggiungiamo nella ciotola il caffè, il latte e l’olio e amalgamiamo il tutto con le fruste.
At this point we can add the sifted flour and yeast and mix everything together.
Per finire aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo un’ultima volta.
Prendiamo dei pirottini e riempiamoli per poco più della metà con il composto.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Once they have cooled, we can store them in a tightly closed airtight container for up to 2-3 days.